05.09.2019 14:52

Челябинск и Магнитогорск не вошли в число самых загрязненных городов России. Это не повод для радости

Челябинск и Магнитогорск не вошли в число самых загрязненных городов России. Это не повод для радости

Экологические активисты бьют тревогу по-прежнему. Август стал рекордным месяцев в этом году по числу жалоб населения на грязный воздух.

В то же время в проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году» Минприроды Челябинск и Магнитогорск не названы в числе самых неблагополучных городов. В список самых загрязненных городов попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

По этому поводу врио министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев отметил: «Челябинская область – пилотный регион по реализации ряда экологических инициатив. В рамках федерального проекта «Чистый воздух» ведутся работы по рекультивации Челябинской городской свалки, закупаются автобусы на газомоторном топливе, заключаются соглашения с предприятиями. Принят закон о квотировании выбросов».

Но с учетом того смога, который окутал на днях Челябинск, успокаиваться явно рано.

Источник

Брянские зрители пообщались с актрисой фильма «Смотри мою любовь» на премьерном показе Брянцы вышли на субботник Уральский электрик разбогател в США на продажах советских БАДов Прогноз погоды: 29 августа на Брянщине дождь и гроза Брянца отправили в колонию за нападение на полицейского и кражу велосипеда

Лента новостей