15.12.2020 15:02

Челябинск получил 10 машин неотложной помощи

Челябинск получил 10 машин неотложной помощи

В распоряжение МАУ «Челябмедтранс» переданы 10 новых машин неотложной помощи. Восемь автомобилей LADA Granta заменят изжившие свой срок машины, ещё два усилят автопарк «Челябмедтранса». Заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев напомнил, что в автопарке было 89 машин. Получается, теперь он обновился более чем на 10%.

«За 12-часовую смену в неотложку приходят десятки вызовов, - поделился наблюдениями врач отделения неотложной помощи ГКБ №9 Сергей Бухало. – Пациенты бывают самые разные – кто с симптомами ковида и высокой температурой, а у кого гипертонический криз, артрозы, ишемия, бронхиты. Но ко всем нужно приехать вовремя. До сих пор нередко бывало, что машина на дороге ломается. Нашему отделению семь лет, все годы ездим на «Ниве». В последнее время машина часто выходит из строя. Новые машины решат проблему».

Новые автомобили приобрели на средства благотворительного фонда Русской медной компании.

С начала пандемии РМК направила на борьбу с коронавирусом в Челябинскую область около 500 миллионов рублей. На эти деньги куплены средства индивидуальной защиты для врачей, медицинское оборудование, а также целая производственная линия по выпуску медицинских масок.

Кстати, что касается машин скорой помощи, то минздрав Челябинской области ранее уже получал 12 новых автомобилей для службы от того же дарителя.

В ближайшее время для Челябинска РМК планирует закупку лекарств, входящих в антиковидный перечень.

Источник

В Брянске чиновники подарили горожанам воздушные шары «В общем, дышите ровно»: Борис Акунин рассказал, как он переболел коронавирусом В 6-ти челябинских школах введен карантин У входа в брянскую «Почту России» рухнул козырек Казус Чучайкиной. Как челябинская судья приравняла законное действие к административному нарушению

Лента новостей