12.06.2020 4:52

«Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения

«Челябинск потихоньку меняется»: на Кировке уже заметны первые изменения

В этом году пешеходную часть улицы Кирова – Кировку - решили превратить в комфортное общественное пространство. Первым делом убрали ларьки с часами, шаурмой и другими вещами, которые лишь портили общее впечатление. Потом наступило некоторое затишье, и вот спустя несколько месяцев Кировка снова меняется.

На каменных выступах вдоль пешеходной зоны появились небольшие сидения со спинками. Применение этих архитекурных форм было вполне разумным, ведь там часто присаживаются уставшие пенсионеры, вот только раньше им приходилось сидеть на холодном камне.

Старые скамейки, пропажей которых были обеспокоены жители, тоже вернули. Основу перекрасили, деревянную часть заменили на новую. А вот старые урны с Кировки убрали. Вместо них в начале этой недели привезли новые стильные и устойчивые урны, которые не надо красить, они и так будут выглдеть отлично. Новость об этом появилась в социальных сетях заместителя главы Челябинска Александра Егорова. В комментариях челябинцы признают, что получается стильно.

Ранее в таком же стиле, как и новые урны, в начале пешеходной зоны со стороны площади Революции появились новые столбики. Они тоже не должны ржаветь.

Сейчас ведутся работы по облогораживанию прохода от Кировки к Аллее славы. Сейчас там стоят огораживающие сооружения, на которых можно увидеть проект будущей зоны отдыха.

В скором времени там появятся так полюбившиеся челябинцам камни, наподобие тех, которыми год назад огородили тротуар от парковки челябинский урбанист Лев Владов и его команда. Также добавятся зеленые насаждения и места, где можно будет сидеть.

Каких еще изменений ждать на Кировке в ближайшее время? Егоров обещает, что оставшиеся ларьки подгонят под единый дизайн-код. Хочется верить, что и огромные вывески со старых красивых домов исчезнут. Все-таки хочется сохранить из исторического центра Челябинска хотя бы маленький кусочек, который будет не продавать какой-то товар, а создавать атмосферу и напоминать об истории города.

Источник

Жириновский: «Мы что, готовимся к войне?» Брянец избил бывшую жену лопатой В Брянске ремонт улицы Пересвета вышел на финишную прямую Приложение «Социальный мониторинг» дает недопустимое количество сбоев Село Нью-Йорк появится на Украине под Мариуполем

Лента новостей