22.09.2018 7:26

Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе

Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе

находится на грани чрезвычайной ситуации.

Эксперты Народного фронта утверждают, что региональная территориальная схема обращения с отходами не работает. В ней с самого начала было много нарушений, о чем активисты ОНФ говорили еще два года. Бездумно действуя по наспех сделаннлй схеме, чиновники и привели областной центр на грань катастрофы, заявляет исполком Народного фронта и требует привлечь должностных лиц к ответственности.

«На наших глазах при бездействии властей Челябинск превращается в зловонную яму», – говорит координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии Виталий Вороной.

Во дворах города зафиксированы сотни стихийных свалок, их уже атаковали голуби, мыши и крысы. При дальнейшем развитии событий в таком направлении в Челябинске придется объявлять режим ЧС.

Источник

Челябинские общественники вернули пешеходам проход в парк Пушкина Под Дубровкой легковушка влетела в КамАЗ — двое ранены В Гордеевском районе чиновницу выселили из «чернобыльского» дома За угон торгового судна подросткам грозит до 30 лет тюрьмы На Северном Кавказе брянских полицейских посетил начальник УМВД области

Лента новостей