24.07.2019 13:43

Челябинск в дыму из-за пожаров в Сибири. Как защитить организм?

Челябинск в дыму из-за пожаров в Сибири. Как защитить организм?

Поначалу это казалось туманом, однако примерно в полдень выглянуло солнце и туман должен был рассеяться. Однако этого не произошло.

Сообщения о задымленности поступают также из Верхнего Уфалея, Снежинска, Златоуста и Миасса.

Сегодня жалуются на смог и жители Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков прокомментировал ситуацию так:

Людям остро реагирующим на загрязнения воздуха советуют оставаться дома, не проветривать помещения и пить больше воды. Если же все-таки приходиться выходить на улицу, то делать это следует в ватно-марлевой повязке, меняя ее каждые два часа на новую.

Впрочем горожане считают, что заводы могут воспользоваться задымленностью, чтобы осуществить дополнительные выбросы в атмосферу города. И критикуют чиновников за их заявления.

Люди жалуются на головную боль от продуктов горения, которая не проходит уже третий день.

В Управлении Росприродназдора по Челябинской области отметили, что проверяют информацию о том, что причиной задымления стали пожары в Сибири.

В Якутии, Иркутской области и Красноярском крае горит почти полтора миллиона гектаров леса. Всего с начала года в России сгорело уже больше 10 миллионов гектаров лесных угодий.

Источник

Иностранец попался в Погаре на контрабанде патронов Участника акции протеста в Челябинске 31 января освободили в силу отсутствия состава нарушения Раскрыл тайну переписки и рассказал о телефонных переговорах сотрудник оператора сотовой связи США ввели санкции против госдолга России. Курс рубля начал падать Лучшие достопримечательности Тбилиси

Лента новостей