05.02.2019 1:23

Челябинск в масле. Этюды 80-х годов, обнаруженные недавно

Челябинск в масле. Этюды 80-х годов, обнаруженные недавно

Вот каким увидел город в начале 80-х годов живописец Игорь Белковский, когда жил в Челябинске. И когда сам город был таким, каким мы его теперь видим нао этюдах, выполненных маслом. Юношеские работы живописца были обнаружены недавно, выполнены они на картоне масляными красками. Ни на каких выставках не выставлялись. Недавно дейстивтельный член Российской академии художеств впервые выставил свои этюды «челябинского периода» на своем сайте.

На этих этюдах – река Миасс в районе мелькомбината в городском бору. Вот улица Кирова, еще не пешеходная Кировка, много зелени вокруг. Вот одноэтажные деревянные дома, таких много было вокруг нынешнего торгового центра в Заречье. Вот – цех на металлургическом предприятии, а вот дворник метет осеннюю листву возле дворца спорта «Юность».

Повод вспомнить город, каким он был в начале 80-х годов и каким его «запомнил» в своих работах художник.

Источник

В унечском лесу нашли бомбу и снаряд В Брянске хотят построит скейт-парк Предприниматель Девятов разобрался в причинах уничтожения фасада на старом здании в центре Челябинска Влюбленный в Челябинске заказал подъемный кран, чтобы подняться к девушке на 8 этаж Арестован сотрудник брянской колонии, убивший заключенного

Лента новостей