05.02.2019 1:23

Челябинск в масле. Этюды 80-х годов, обнаруженные недавно

Челябинск в масле. Этюды 80-х годов, обнаруженные недавно

Вот каким увидел город в начале 80-х годов живописец Игорь Белковский, когда жил в Челябинске. И когда сам город был таким, каким мы его теперь видим нао этюдах, выполненных маслом. Юношеские работы живописца были обнаружены недавно, выполнены они на картоне масляными красками. Ни на каких выставках не выставлялись. Недавно дейстивтельный член Российской академии художеств впервые выставил свои этюды «челябинского периода» на своем сайте.

На этих этюдах – река Миасс в районе мелькомбината в городском бору. Вот улица Кирова, еще не пешеходная Кировка, много зелени вокруг. Вот одноэтажные деревянные дома, таких много было вокруг нынешнего торгового центра в Заречье. Вот – цех на металлургическом предприятии, а вот дворник метет осеннюю листву возле дворца спорта «Юность».

Повод вспомнить город, каким он был в начале 80-х годов и каким его «запомнил» в своих работах художник.

Источник

Суд отклонил иск Навального к Федеральной миграционной службе В Калуге пройдет семейное ралли-ориентирование Татьяна Голикова поручила создать в России профессиональные семьи Жители Брянской области за один день «подарили» мошенникам 366 тысяч рублей Мини-маршрутка развеселила жителей Брянска

Лента новостей