26.11.2018 20:23

Челябинск вошел в десятку самых курящих городов

Челябинск вошел в десятку самых курящих городов

Открывает список Брянск. За ним идут Москва, Краснодар, Волгоград и Иваново. Челябинск возглавил вторую пятерку, опередив Ростов-на-Дону, Воронеж, Пермь и Тамбов.

Справедливости ради отметим, что организаторы опрашивали респондентов в возрасте от 26 до 73 лет только в 20 городах России. Не исключено, что настоящий город-лидер выпал из поля зрения агентства. Но, как бы то ни было, распространенность курения в мегаполисе, где и так неблагополучная экология, удручает.

В Канаде недавно был предложен несколько необычный, но действенный, как уверяют его инициаторы, способ борьбы с курением. Курильщикам в ходе эксперимента раздавали пачки сигарет не с устрашающими картинками различных заболеваний, а с фотографиями людей - с укоризненными и презрительными взглядами. И надписями, сообщающими, что именно так люди смотрят на курильщиков. Сообщают, что многие участники эксперимента устыдились и курить бросили.

Источник

В Брянске на улице Ульянова ограничат движение Из брянских судов могут пропасть клетки и «аквариумы» Трое заблудились в Чебаркульском бору Он обогатился в эпоху Путина. Игорь Чайка Кошки могут привести своих хозяев к шизофрении

Лента новостей