Челябинск заволокло промышленным дымом. Количество жалоб критическое

Челябинск заволокло промышленным дымом. Количество жалоб критическое

Челябинск уже третий день живет под режимом «черного неба». Со времени объявления НМУ 16 января ежедневно увеличивается количество жалоб населения в различные надзорные органы. К примеру, в службу 112 за вчерашний день поступило около 100 звонков горожан.

Еще больше сообщений о смоге публикуется в социальных сетях Челябинска. Жители сопровождают записи фотографиями и видеозаписями, на которых отчетливо видно задымление. Горожане требуют приостановить предприятия на время НМУ и снизить выбросы. По их сообщениям, в последние дни резко ухудшилось самочувствие, особенно у страдающих легочными заболеваниями, у детей и пожилых людей.

Согласно Закону, в периоды НМУ предприятиям рекомендуют снизить выбросы в атмосферу. Однако на практике снижений не ощущается. Над большинством заводов сегодня висит плотный дым, шлейф от которого распространяется на многие километры.

Фотографии из социальных сетей.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост? Борис Пайкин опроверг слухи о своем желании стать главой Брянщины Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев Брянские фермеры ждут горожан на ярмарке выходного дня Суземские коммунальщики отвернулись от проблемной многоэтажки

Лента новостей