15.09.2017 19:35

Челябинская епархия призвала опасаться саентологов

Челябинская епархия призвала опасаться саентологов

Такая формулировка, которая больше подходит к клещам и психически нездоровым людям, от Челябинской епархии прозвучала в адрес «Тура доброй воли», который проходит в нескольких городах России, а теперь и в Челябинске.

Церковнослужители поясняют, что саентологи под видом благотворительных организаций и центров помощи для проведения семинаров и консультаций вербуют в свои ряды южноуральцев.

«Информационная «раскрутка» проекта, как и всегда, прикрывается красивой пропагандисткой риторикой о «великом ученом и гуманисте Роне Хаббарде», якобы создавшем эффективные методики помощи людям, и сопровождается лукавыми заявлениями о том, что «целью нашей деятельности не является распространение какого-либо вероучения или вовлечение людей в саентологические организации». Для этого используются жесткие методики психологического воздействия, обрекающие людей на тотальную зависимость от культа. Сам «великий ученый и гуманист» откровенно заявлял, что выдуманное им учение – «это замечательно мягкий способ совершить убийство» путем доведения человека до безумия», – говорится в сообщении, разосланном епархией.

Служители церкви указывают, что саентологи собирают досье на всех, кто к ним пришел, чтобы потом использовать эту информацию в своих целях. Южноуральцам рекомендуют хорошо подумать, прежде чем принять участие в таких мероприятиях.

Источник

Брянские школьники пополнят ряды «Юнармии» Весенние куртки от известного бренда Пользователи соц. сетей обеспокоены состоянием дороги после проезда техники на предстоящий День города. Пользователи Facebook пожаловались на сбои в работе соцсети. Челябинск среди «пострадавших» не значится Антимонопольщики нашли «проблему» в копейском фонтане

Лента новостей