Челябинская «Классика» поехала покорять Австрию

Челябинская «Классика» поехала покорять Австрию

4 октября министерство культуры области заключит договор о сотрудничестве с правительством земли Штирия и Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией. В прошлом году аналогичный документ был подписан в Чехии.

«Соглашение подразумевает участие в обменных проектах и других наших коллективов. В частности, челябинского Камерного хора. А мы согласны пригласить австрийский коллектив к нам на фестиваль духовной музыки», - прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Оркестр челябинской филармонии сыграет восемь концертов для австрийской публики, выступления челябинских музыкантов пройдут в Граце, Лейбнитце, Шладминге и других городах.

Это уже далеко не первый визит челябинского коллектива на родину Моцарта, сотрудничество длится уже шестой год. А музыканты земли Штирия три концертных сезона подряд прибывают на Южный Урал, чтобы познакомить ценителей музыкальной культуры нашего региона с музыкальными традициями Европы.

В ответ на выступления в Австрии Челябинского детского камерного оркестра «Молодая классика» в Челябинск были приглашены Молодежный оркестр Штаттега (2016 г) и Молодежный симфонический оркестр Фронляйтена (2017 г).

Источник

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей