Челябинская область будет вести культурный обмен с регионом Австрии – Штирией

Челябинская область будет вести культурный обмен с регионом Австрии – Штирией

С 2012 года Челябинск плодотворно сотрудничает с Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией (A.R.A.C.A.). Благодаря этому сотрудничеству Южный Урал ежегодно становится местом пересечения австрийской и русской культур.

Подписанный «Меморандум о согласии» в сфере культурного сотрудничества между землей Штирия (Австрия) и Челябинской областью подразумевает организацию и проведение совместных культурных проектов с участием деятелей сферы культуры и искусства обеих стран.

По итогам прошедших в Австрии переговоров заключена договоренность о проведении ряда таких проектов уже в 2018 году: Челябинский камерный хор имени Михальченко отправится на гастроли в города Австрии, а в Челябинске в рамках культурного обмена выступит арт-хор города Граца и ансамбль духовой музыки из Штирии.

С австрийской стороны меморандум подписан министром культуры земли Штирия Кристофером Дрекслером.

Источник

Качественная мебель из натуральних материалов Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Онлайн заполнение декларации о доходах Печи и камины от известных брендов Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium

Лента новостей