22.05.2020 8:43

Челябинская область готова к началу снятия ограничений

Челябинская область готова к началу снятия ограничений

На территории Большого Урала продолжает действовать самоизоляция. Напомним, что для снятия ограничений требуется соответствовать трём критериям: коэффициент распространения инфекции не должен быть больше 1,0.

Также требуется наличие свободного коечного фонда. Он должен быть не менее 50% от нормативной потребности.

Также охват тестированием должен быть в регионе не менее 70 на 100 тысяч населения в день.

На 21 мая в Челябинской области первый пункт соответствует 0,9, а свободный коечный фонд составляет 50,3%.

Что касается охвата тестированием, то он оценивается, как 99 на 100 тысяч.

Получается, что по всем трем условиям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий Челябинская область соответствует.

Также этому соответствует и Тюменская область, - отметили в пресс-службе полпреда президента в УрФО Николая Цуканова.

Как известно, парки в Челябинске закрыты. Но если пройтись по самому большому – парку имени Гагарина, то можно будет встретить на всей его территории редких прохожих или мамочек, гуляющих с детьми в коляске. Пока ощущение такое, что парк «находится» в конце ноября, когда жизнь в нем замирает после летнего сезона.

Зверев сказал, что «мы больше людей потеряем от других хронических болезней, которые накапливаются у тех людей, которые сидят дома на самоизоляции».

Вирусолог считает, что можно разрешить выходить на улицы, чтобы люди могли дышать свежим воздухом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что дату смягчения изоляции можно будет назвать после того, как будет оценено влияние майских праздников на ситуацию с коронавирусом в России.

Источник

Актера Алексея Панина оштрафовали на 59 тыс руб за курение в самолете Брянских водителей ждут массовые проверки В Брянске полыхал балкон многоэтажки Штраф за баннер «Путин - вор» отменен судом Татарстана В Кремле объяснили смысл списания $20 млрд долгов странам Африки

Лента новостей