06.09.2018 19:14

Челябинская область - регион со слабой устойчивостью. Так определил фонд «Петербургская политика»

Челябинская область - регион со слабой устойчивостью. Так определил фонд «Петербургская политика»

Оценивались данные по августу 2018 года .Всего в рейтинге пять групп регионов. Регионы в максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней, с пониженной и наконец со слабой устойчивостью. Челябинская область отнесена к последней группе. Причем, даже в ней показатели Южного Урала одни из самых худших. Ниже показатели только у Карачаево-Черкесии.

Поясняется, что в этом рейтинге оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех регионах России. При этом 10 баллов - максимальная оценка. В августовской рейтинге лидируют Ленингрпадская область и Чукотский автономный округ (по 8, 4 балла). У Москвы 7, 3 балла. Из уральских регионов хорошо смотрится Свердловская область (7, 1 балла). У Челябинской области только 4, 2 балла.

В качестве причин указывалось в том числе дело, которая завела Федеральная антимонопольная служба в отношении губернатора Бориса Дубровского за сговор при госзакупках. касающихся строительства и ремонта дорог в Челябинской области. Мы ранее сообщали об этом скандале. Отмечалось, что нарушения антимонопольного законодательства нашли при проведении аж 29 аукционов на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Во всех аукционах победителем стала компания «Южуралмост».

Правда, пресс-служба губернатора сообщила, что арбитражный суд Москвы признал предписание Федеральной антимонопольной службы о дроблении закупки министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на 15 миллиардов рублей незаконным.

Помимо этой истории есть еще одна, которая касается первого лица Челябинской области. Комитет по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска подал в суд на фирму «Синай», которая принадлежит сыну губернатора Бориса Дубровского. Названная компания задолжала городу 7,3 миллиона рублей за аренду земли для строительства домов в микрорайоне «Парковый».

Сейчас Дубровскому приходится непросто. Он готовит Челябинск к проведению в 2020 году саммитов стран ШОС и БРИКС. Однако пока возникает много вопросов, успеет ли город подготовиться к столь масштабному форуму. Глава региона уже пригрозил виновным в срывах сроков сдачи объектов отставками.

Источник

Ход ремонта Первомайского моста обсудили в брянской администрации Торговый аудит от лучших специалистов Игры для всех Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске В ТОП-5 вероятных мест встречи со «снежным человеком» попал Южный Урал

Лента новостей