20.08.2019 18:43

Челябинская полиция прекратила поиски похитителя 6-килограммового гриба

Челябинская полиция прекратила поиски похитителя 6-килограммового гриба

Шестикилограммовый гриб-дождевик, принятый им сначала за трюфель, житель Челябинска нашел на своем картофельном поле. Успел с ним сфотографироваться и выложить фото в соцсети, а потом гриб пропал, пока мужчина отлучился за сыном, чтобы показать гигантскую находку и ему.

Собственник гриба сгоряча написал заявление в полицию. Но развернуть масштабные оперативно-следственные действия полиция не успела, поскольку спустя короткое время сам же и забрал его обратно, рассказывает «КП-Челябинск».

Съедобные грибы-дождевики больших размеров - не такая и редкость. Без гигантских находок не обходится при соответствующей погоде ни один сезон. А вот трюфель таких размеров стал бы, действительно, ценным раритетом. В России встречается из всех видов этого деликатесного дорого сумчатого гриба только русский черный, или летний трюфель - за ним на сегодняшний день числится рекорд всего в 400 граммов. Да найти егона уральском картофельном поле весьма проблематично, растет он в лесах Черноморскогопобережья Северного Кавказа.

Источник

В Брянске практически завершили строительство ливнёвки на проспекте Московском Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали Кончаловского и Высоцкую обвенчал духовник Путина Мэрия Магнитогорска подобрела к собакам В Брянске снова жалуются на огромные очереди в гипермаркетах

Лента новостей