Челябинские антимонопольщики возбудили дело о крупном сговоре компаний

Челябинские антимонопольщики возбудили дело о крупном сговоре компаний

Признаки нарушения Закона о защите конкуренции антимонопольная служба усматривает в действиях ООО «МИРАМЕД» и ООО «КАНОН», которые заключили негласное соглашение при участии в аукционах на поставку расходных материалов для проведения операций по протезированию.

Ограничивающее конкуренцию поведение компаний прослеживается в период с 2014 по 2017 годы. За это время прошло 148 аукционов. Общая сумма заключенных контрактов составила более 400 млн рублей, а снижение начальной цены контракта - менее 1%, фактически сохраняя ее на максимальном уровне.

Данный вид взаимодействия классифицируется как картель (разновидность монополии, при которой делятся рынки сбыта), что противоречит статье 11 антимонопольного кодекса. Такие соглашения приводят к установлению цен на выгодном для участников уровне.

Заседание Комиссии по рассмотрению дела состоится 13 декабря.

В случае признания нарушений участникам сговора грозит крупный штраф - от 10% до 50% от начальной цены контрактов.

Источник

В Брянске впервые выступит тульская рок-банда AVA Брянский уголовник украл из подвала велосипед Невиданный ураган обрушился на Кисловодск Джон Уоррен раскроет секреты брянской кухни 20 октября В Госдуме предложили блокировать сайты знакомств

Лента новостей