23.08.2018 11:25

Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи

Челябинские археологи строят металлургическое производство и учат наскальной живописи

Девять лучших проектов были выбраны из 108 заявок. Сумма гранта составила один миллион рублей.

В Челябинской области центр исторических проектов «Археос» известен как организатор фестиваля «Пламя Аркаима». Он развивает «палеотуризм»: проводит экскурсии, мастер-классы и «живые уроки» для детей. Школьники пробуют свои силы в наскальной живописи, отливают наконечники для стрел, учатся писать на восковых табличках. В планах «Археоса» создание большого археопарка.

На конкурс проектов челябинцы заявили уникальную для России экспериментальную лабораторию археометаллургии: помещение для нее ЮУрГУ уже выделил.

Лаборатория будет состоять из несколько рабочих зон для воспроизведения древних технологий и создания реплик артефактов. Грантовые средства потребуются на сооружение инновационного учебно-производственного комплекса, закупку необходимого сырья, инструмента, а также высокотехнологичного оборудования (3D-сканера). Новая лаборатория поможет студентам ЮУрГУ реализовать себя в различных экспериментальных, творческих и научно-популярных проектах.

Источник

Пропала женщина с пирсингом, татуировками и с маленьким ребенком Блогер из Ирландии назвал Челябинск курортным городом Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике Треть россиян готовы протестовать против повышения пенсионного возраста Взломщик похитил миллион рублей из банкомата

Лента новостей