22.11.2018 5:42

Челябинские депутаты передумали расширять запрет на митинги

Челябинские депутаты передумали расширять запрет на митинги

Предложения городских депутатов заключались в расширении перечня мест, куда гражданам запрещено выходить на митинги.

А именно: ближе пятидесяти метров от зданий органов государственной власти Челябинской области, органов местного самоуправления, зданий аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, культовых зданий и сооружений.

Законодатеьное Собрание Челябинской области уже успело 25 октября одобрить предложение городской думы в первом чтении. Но 19 ноября из думы пришло обращение с просьбой развернуть процедуру вспять - снова вернуться к первому чтению. Чтобы изучить общественное мнение, проанализировать опыт других субъектов федерации и дополнительно проработать положения законопроекта.

Комитет Законодательного Собрания по законодательству, государственному строительству и местному самоупрравлению, подумав, с обращением городской Думы согласился. И дал рекомендации ближайшему заседению областного парламента - к процедуре первого чтения: вернуться, указанный законопроект отклонить, а в думу отправить принятое об этом постановление.

Детали этой законотворческой истории прокомментировал председатель комитета ЗСО Анатолий Брагин в видеозаписи, которую мы предлагаем вашему вниманию.

Источник

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима За допинг будут карать рублем В Анталье в ДТП пострадали 13 российских туристов На 75 тысяч рублей оштрафовали учителя-пенсионера за участие в акции движения Навального В Китае решено снизить пенсионный возраст

Лента новостей