12.03.2019 16:22

«Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета

«Челябинские коммунальные теплосети» целый год выставляли незаконные завышенные счета

Как устаноивло антимонопольное ведомство, муниципальное предприятие в 2016 и 2017 году выставляло жильцам квартир, принадлежащих РЖД, неверные счета за оплату тепловой энергии - по тарифам для юридических, а не физических лиц.

Челябинское УФАС признало такие действия нарушением закона о защите конкуренции, запрещающего менять установленный нормативными правилами порядок ценообразования. Вне зависимости от принадлежности жилья главным признаком при определении тарифа считается факт использования тепловой энергии для бытовых нужд.

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» заплатит штраф в 300 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке поставок тепловой энергии. И это правильно.

Стоит напомнить, что в сфере ЖКХ сейчас разгорается нешуточный скандал, который касается каждого гражданина России. Глава ФАС России заявил, что жильцов многоквартирных домов по всей стране заставляют переплачивать за услуги ЖКХ. Надо думать, жильцы примут такие заявления близко к сердцу.

Источник

200 грамм мусора для Медведева собрала пенсионерка Полицейский, пришедший на помощь водителю, получил от него удар бутылкой На Первом канале выйдет сериал «Ланцет» с брянским актером Каморзиным Более 1 млн человек из-за тайфуна эвакуировали в Китае Брянские инспекторы устроят облаву на пьяных водителей 1 сентября

Лента новостей