22.03.2019 16:02

Челябинские водители могут ездить по городу без прав

Челябинские водители могут ездить по городу без прав

Освободить водителей от обязанности возить с собой удостоверение ГИБДД пообещало еще в 2018 году. Начальник ГИБДД МВД России Михаил Черников анонсировал тогда проверку в тестовом режиме программного обеспечения на планшетах, которое позволяет по фотографии определить личность автомобилиста и найти информацию о нем в базе данных ведомства.

22 марта начальник ГИБДД Челябинска Андрей Харцызов на пресс-конференции рассказал журналистам, что такие планшеты уже приобретены для сотрудников полка ДПС. Теперь они смогут оперативно пользоваться данными ведомственных баз, в которых есть вся необходимая информация о владельце автомобиля, а также о нарушениях правил дорожного движения, которые он совершал. С помощью планшета можно не только получить информацию, но и оперативно внести новую в базы данных МВД.

Сейчас в ГИБДД окончательно прорабатывается формат электронных водительских удостоверений. Бумажные документы останутся юридически значимыми, но во время поездок их вполне могут заменить электронные.

Источник

Брянец Николай Алексахин: «Хочу стать универсальным бойцом нового уровня» В Володарском районе Брянска сгорел сарай «Навальнист» Борис Золоторевский заявил, что планирует стать мэром Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Несколько новых способов интернет – заработка

Лента новостей