04.10.2017 23:25

Челябинские художники устроили «вторжение»

Челябинские художники устроили «вторжение»

3 октября состоялось открытие арт-проекта «ZOOM.100. ВТОРЖЕНИЕ» в Государственном историческом музее Южного Урала.

Выставка началась неожиданно — ученица музыкальной школы №1 Аня Слепова исполнила на флейте пьесу «Тарантелла».

Что общего между флейтой и революцией, где логика? В нелогичности таится суть любого восстания, пожирающего своих и чужих детей. Ленин восторгался музыкой Бетховена, но это не уберегло семейство Романовых от казни, а самого вождя — от пули бывшей соратницы по борьбе с царским режимом.

Участники выставки «ZOOM 100: вторжение» объединились как раз для того, чтобы передать те противоречивые эмоции, которые они испытывают по отношению к событиям столетней давности.

«Проект получился очень интересным и концептуальным. Хочется поздравить всех присутствующих с выставкой, где каждый из авторов имеет свое лицо, свою индивидуальность. Практически все авторы закончили наше художественное училище. Приятно видеть, как вчерашние наши выпускники двигаются в своих творческих поисках в самых разных направлениях, не останавливаясь в своем развитии», - сказала на открытии декан факультета изобразительных искусств Южно-Уральского института искусств Ольга Костюк.

Председатель Челябинского регионального отделения Союза художников России Анатолий Костюк в своем приветствии заметил, что первыми в Челябинске 2017 года осмыслили наш революционный исторический опыт не представители старшего поколения, а совсем еще молодые художники.

Нельзя не отметить, что многие представленные на выставке работы отмечены печатью сиюминутности. Не кропотливый анализ давно минувших дел, а эмоциональный отклик на великое событие прошлого — не случайно такие работы, как «Красный Адам и Красная Ева» и «Речь Вождя» создавались и доделывались непосредственно во время монтажа экспозиции.

Фото Валерия Жирохова.

Источник

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Лучшие депозитные вклады Печи и камины от известных брендов Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей