08.02.2020 6:22

Челябинский боец стал послом турнира по дзюдо «Большой шлем — 2020»

Челябинский боец стал послом турнира по дзюдо «Большой шлем — 2020»

На эти международные соревнования приедут спортсмены 50 национальных сборных. Они разыграют 14 комплектов медалей и призовой фонд в $154 000. Турнир ко всему прочему станет этапом подготовки к Олимпийским играм 2020 года в Токио.

Денис Лаврентьев достиг серьезных результатов в дзюдо. Он не просто станет лицом турнира, но и проведет ряд открытых тренировок для молодежи в Екатеринбурге, Челябинске и Первоуральске.

Вторым послом турнира стал актер «Уральских Пельменей» и вице-президент федерации Урала и Западной Сибири Андрей Рожков. Ему тоже предстоит участвовать в обучении волонтеров.

Лаврентьев пришел в дзюдо вслед за отцом, который дважды был призером Кубков СССР и дважды завоевывал медали на чемпионатах СССР. Сейчас Лаврентьев-старший руководит федерацией дзюдо Курганской области. А Денис выигрывал первенство Европы, выигрывал один из этапов Кубка мира, в 2012 году победил на турнире «Большой шлем» в Рио-де-Жанейро. Наконец, Лаврентьев прошел два полных олимпийских цикла подготовки. Но в 2016 году уехал в США, чтобы заниматься смешанными единоборствами.

На сегодня у Дениса в активе 10 профессиональных поединков под эгидой промоушена RCC: Russian Cagefighting Championship. Девять поединков он выиграл. Большинство побед были досрочными. Лаврентьев выступает за уральский клуб «Архангел Михаил» и входит в топ-7 сильнейших бойцов России в дивизионе легчайшего веса.

Источник

Мешки с потрохами животных нашли в реке. Сразу вспомнили про Курбан-байрам Какие цвета притягивают счастье и благополучие в 2019 году В Брянске отметили День Героев Отечества Границу с Китаем закрыли на три дня власти России Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей