Челябинский чемпион по паракерлингу получил спецколяску в подарок от Владимира Путина

Челябинский чемпион по паракерлингу получил спецколяску в подарок от Владимира Путина

Челябинец Марат Романов - крайне интересная личность. Простой парень, работавший на ЧМК сталеваром в 1996 году, попал в автомобильную аварию и получил паралич нижней части тела. Казалось бы, жизнь кончена, остается доживать свои годы на жалкую пенсию, но нет.

Инвалид пошел в спорт - стал активно заниматься керлингом. Челябинский спортсмен добился выдающихся достижений: заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по керлингу на колясках (2012, 2015, 2016), серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи 2014 года и серебряный призер чемпионата мира 2017 года.

Сейчас спортсмену уже за 50, но он в прекрасной форме, чего не скажешь о его снаряжении. Романов обратился к президенту России с просьбой выделить для него новую коляску – она ему нужна для тренировок.

Если быть точным, то подарок был сделан губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которому Владимир Путин перепоручил задачу, а вручена была и вовсе первым замгубернатора Евгением Рединым. Но это детали.

«Коляску изготавливали по индивидуальному заказу. Понимаем, насколько это важно. Мы гордимся, что в Челябинской области есть такой спортсмен – Марат Романов. Надеемся, новая коляска станет подспорьем в будущих победах», - заявил Евгений Редин.

Инвалидная коляска в некотором роде - произведение искусства, по крайней мере, с точки зрения технологий – сработанная из титана, она весит менее восьми килограммов и практически не убиваемая. Стоит это чудо 375 тысяч рублей.

Марат Романов поблагодарил Владимира Путина и Бориса Дубровского за помощь. Первый матч на своей новой инвалидной коляске спортсмен сыграет на ближайшем турнире в Китае.

Источник

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Надежные и удобные матрасы Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Качественные б/у серверы для всех Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей