07.05.2020 19:52

Челябинский депутат предложил раздавать маски бесплатно

Челябинский депутат предложил раздавать маски бесплатно

С 6 мая в Челябинской области маски нужно носить в рекомендательном порядке, а с 12 мая в обязательном. И вроде бы мы понимаем, что это не прихоть властьимущих, а средство защиты от коронавирусной инфекции. Ведь если человек ходит в маске, риск того, что он заразит кого–то коронавирусом, снижается. Но реально ли челябинцам приобрести маски в период пандемии?

На эту тему написал пост на своей странице в Facebook депутат Госдумы Виталий Пашин. Мужчина отметил, что медицинские маски начали появляться в аптеках. Но цены на них увеличились в несколько раз. Например, сейчас, пишет депутат, в челябинской аптеке он увидел маски за 46 рублей, в Курганской области цены на маски варьируются от 28 до 36 рублей.

Депутат считает, что если власти вводят обзательный масочный режим, то маски должны продавать по себестоимости или вовсе раздавать их бесплатно. Если отдавать маски даром не получится, то Пашин предлагает производить компенсационные выплаты гражданам.

С 12 мая носить маски в общественных местах Челябинской области – необходимость. Мы связались с несколькими нашими читателями из Челябинска и узнали, купили ли они маски для передвижений по городу, от которых отказаться нельзя.

Зато в Тракторозаводском районе Челябинска и Калининском маски в аптеках были, правда, заплатить за одну штуку пришлось по 39 и 35 рублей.

Был ли смысл вводить обязательный масочный режим в регионе, где в продаже этих средств защиты даже нет, а если и есть, то заплатить за них придется не мало. Уже сейчас люди высказывают недовольство и говорят, что не собираются тратить деньги, которых и так не много, на медицинские маски. Пишут об этом приемущественно в разных группах в соцсетях и в комментариях на странице в ВК губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Источник

В Челябинскую область направлены 14 карет «скорой помощи» 50 000 рублей не помогли откупиться от наказания брянскому водителю Делягин назвал Чубайса профессиональным лжецом Кто виноват в гибели людей: «Аэрофлот» или Superjet 100? Московские челябинцы. Евгений Весник, герой кинокомедий и фронтовик, награжденный двумя медалями «За отвагу»

Лента новостей