30.09.2020 16:52

Челябинский городской бор пытаются поделить чиновники и общественники

Челябинский городской бор пытаются поделить чиновники и общественники

Челябинские общественники переживают: к городскому бору со стороны улицы Лесопарковой, 8 сгоняют технику, возможно, будут валить деревья. Активисты движения «Челябинск, дыши!» призывают челябинцев выходить в бор и контролировать, чтобы рабочие не трогали реликтовые деревья.

Но в министерстве экологии заявили, что ситуация находится под контролем – деревьям вредить не собираются. Сейчас там и правда работает ямобур, территорию готовят к строительству. Место застройки недавно проверили специалисты ОГУ «ООПТ Челябинской области»

Специалисты минэкологии обещают проконтролировать проведение работ и не допустить работы техники и проведения хозяйственной деятельности на территории городского бора. Но общественники не собираются полагаться на чиновников, а все же хотят проконтролировать работы сами.

Источник

Названы 4 главных угрозы для земной цивилизации Первый отряд космических войск США приступил к развертыванию На Донбассе прощаются с Александром Захарченко Армия мышей «атаковала» жилой дом в Сатке Впервые астрономы увидели колоссальный ветер из далекой Галактики

Лента новостей