16.09.2020 19:22

Челябинский губернатор стал главным единороссом

Челябинский губернатор стал главным единороссом

Текслер, напомним, возглавлял первую тройку единороссов на прошедших выборах в Заксобрание области.

Единороссы традиционно победили, однако триумфальной эту победу не назовешь. Во-первых, две трети избирателей выборы просто проигнорировали. Во-вторых, на этих выборах было слишком много грубых нарушений, что отмечали, в частности, представители партии эсеров. В-третьих, растянутое на три дня голосование позволило власти мобилизовать бюджетников. И фактически победа была обеспечена за счет них.

Говорить о реальном авторитете единороссов в Челябинской области уже давно не приходится. Поэтому Текслеру не позавидуешь. Новое назначение по линии «Единой России» усиливает требования к нему в условиях небывалого экономического кризиса. С начала нулевых годов бюджет Челябинской области год от года рос, хотя кризисы ранее и случались. Однако доходная часть бюджета на 2020 год, по данным Ura.ru, может быть урезана на треть (50 миллиардов рублей) - в силу очевидного выпадения львиной доли налогов. Эпидемия коронавируса и ограничительные меры катком прошлись по региону, уничтожив много предприятий и сильно ограничив масштабы работы выживших.

Уже в первом полугодии этого года регион недосчитался 9,9 миллиарда рублей. Какими будут потери по итогам года, пока можно только гадать.

Источник

Как один этнограф испортил всем людям Ик репутацию на десятилетия На майские праздники брянцам запретят походы в лес Чиновница пристыдила учителей за желание зарабатывать более девяти тысяч рублей Что ждать 9 мая? Коронавирус: Путин назвал примерный срок победы над ним «Металлург» проиграл «Барысу» в серии плей-офф и ушел в отпуск

Лента новостей