16.09.2020 19:22

Челябинский губернатор стал главным единороссом

Челябинский губернатор стал главным единороссом

Текслер, напомним, возглавлял первую тройку единороссов на прошедших выборах в Заксобрание области.

Единороссы традиционно победили, однако триумфальной эту победу не назовешь. Во-первых, две трети избирателей выборы просто проигнорировали. Во-вторых, на этих выборах было слишком много грубых нарушений, что отмечали, в частности, представители партии эсеров. В-третьих, растянутое на три дня голосование позволило власти мобилизовать бюджетников. И фактически победа была обеспечена за счет них.

Говорить о реальном авторитете единороссов в Челябинской области уже давно не приходится. Поэтому Текслеру не позавидуешь. Новое назначение по линии «Единой России» усиливает требования к нему в условиях небывалого экономического кризиса. С начала нулевых годов бюджет Челябинской области год от года рос, хотя кризисы ранее и случались. Однако доходная часть бюджета на 2020 год, по данным Ura.ru, может быть урезана на треть (50 миллиардов рублей) - в силу очевидного выпадения львиной доли налогов. Эпидемия коронавируса и ограничительные меры катком прошлись по региону, уничтожив много предприятий и сильно ограничив масштабы работы выживших.

Уже в первом полугодии этого года регион недосчитался 9,9 миллиарда рублей. Какими будут потери по итогам года, пока можно только гадать.

Источник

Встанет ли Путин на колени Рецидивист украл скутер из подъезда в Клинцах Тысячу роз не пустили через Брянск Организаторшу ячейски изуверской секты задержали в Челябинской области Три южноуральца пострадали в ДТП по вине девушки без прав

Лента новостей