26.07.2018 17:55

Челябинский «Мечел» первым пройдет экологическую проверку

Челябинский «Мечел» первым пройдет экологическую проверку

В целом аудит пройдет на ПАО «ЧМК», ООО «Мечел-Кокс», Челябинский филиал ПАО «Уральская кузница», ООО «Мечел-Материалы» и ООО «Мечел-Энерго». Аудиторы оценят степень воздействия объектов предприятий на окружающую среду и выявят загрязнителей. Природоохранные мероприятия на «Мечеле» проходят на постоянной основе. Уже проведены ремонты очистных аспирационных систем и газоочистных установок во всех главных цехах. Установки, улавливающие загрязняющие вещества, прошли тестирование, затем были отремонтированы. На некоторых агрегатах сегодня улавливается до 99% образующейся пыли, говорят на предприятии.

На Челябинском металлургическом комбинате введена в эксплуатацию новая аглофабрика с газоочисткой нового поколения, работающая по самым современным технологиям. Реализация экологической программы с 2003 по 2017 годы позволила комбинату на треть снизить выбросы в атмосферу.

«Челябинская область – регион не только с тяжелым экологическим наследием, но и с хорошими перспективами развития. Эти две темы переплетаются и идут вместе. «Мечел» - первый промышленный гигант региона, который поддержал начинание, приступил к его практической реализации. Аудитор, выбранный на конкурсной основе, является ведущим в стране», - отметил член Общественной палаты России, лидер общественного движения «Время Че» Феликс Панов.

В августе после подготовки соответствующих документов начнется эта экологическая проверка.

Источник

Росгвардия будет охранять посевы конопли и мака Пропавшие девочки найдены живыми Шторм разрушил набережную в Сочи Под Суземкой пьяный водитель едва не угробил свою пассажирку В Комаричах женщина зарезала сожителя

Лента новостей