18.12.2019 20:13

Челябинский метеорит напомнил об открытом окне в тот «космический» день

Челябинский метеорит напомнил об открытом окне в тот «космический» день

Сообщалось, что прибывшая охрана опустила купол на место. Уточняется, что метеорит находится снова на месте, повреждений ни купол, ни сам «космический пришелец» не получили.

Скорее всего, эта история еще будет обрастать разными версиями. А мне вспомнился тот день, когда метеорит пролетел над Челябинском.

А тут она оставалась на месте, не повернутая, а окно открылось. Причину не понял тогда. Не знаю ее и сейчас. А напомнило об этом поднятие купола в музее.

Кстати, бывая в музее, стараюсь к метеориту не подходить – на всякий случай. До сих пор не знаю – насколько изучено специалистами была поверхность и содержание этого каменного куска из космоса, об этом нигде информацию не встречал.

А что, если в «нем» идут какие-то мало изученные процессы, сила которых и привела к инциденту с крышкой? И не повторится ли подобное в будущем?

Как известно, метеорит пронесся над Уралом и упал в районе озера Чебаркуль 15 февраля 2013 года.

В то утро пострадали более 1,5 тысячи человек. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, а самый большой фрагмент — более 600 килограммов — был поднят из озера.

Затем он «поселился» в Челябинске в государственном историческом музее Южного Урала под специальным куполом.

Источник

В Москве арестовали влалельца микрофинансовой компании Похищение семьи бизнесменов в центре Челябинска произвести не удалось Брянского предпринимателя накажут за расклеенные листовки Бизнес не может быть преступным сообществом, решил Путин Эксперты назвали проблемой «маскировку» ИП под самозанятых

Лента новостей