19.11.2019 19:53

Челябинский политолог внес «каплю дегтя» в бочку радости по поводу выбранного мэра

Челябинский политолог внес «каплю дегтя» в бочку радости по поводу выбранного мэра

Можно, конечно, пожурить эксперта: зачем же так? Ведь был временно исполняющий обязанности главы и его нужно было узаконить, что и сделали депутаты городской думы.

Но все же сегодня в комментариях об избрании мэром Натальи Котовой, когда звучало, что на ближайшие пять лет, вопросы возникают. Думаю, были они и у автора блога.

Подопригора напоминает: «В феврале при живой Котовой единогласно избрали Елистратова, в июне отправили его в отставку, а сегодня единогласно и без вопросов избрали уже Котову».

На вопрос – почему так, сам же автор и отвечает: «Потому что в феврале в Елистратова ткнул пальцем губернатор Дубровский, потом его выгнали, а присланный взамен губернатор Текслер ткнул пальцем в Котову. Еще через полгода, возможно, ткнут в кого-то другого и все повторится снова».
Политолог считает, что между тем, как у нас формируется власть - и тем, как мы живем, существует прямая зависимость.

«Так что деградировать город будет минимум столько, сколько его главу будет высокотехнологичным методом тыка назначать из соображений собственного удобства очередной губернатор, а безмолвные клоуны в роли депутатов будут в единодушном порыве подобострастия этот выбор одобрять и поддерживать», - написал Подопригора.

Можно сказать: это личное мнение политолога, на которое он имеет право.

Большинство же местных СМИ сегодня говорили о другом: депутаты избрали Наталью Котову новым главой города единогалсно. Она стала первой женщиной-мэром Челябинска. На пять ближайших лет.

Источник

Семья пенсионеров РЖД убита в Челябинске Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов Бутылка с письмом о помощи спасла троих туристов из западни Брянское «Динамо» сыграет с волгоградским «Ротором-2» Путин обсуждает с Советом Безопасности выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Лента новостей