19.11.2019 19:53

Челябинский политолог внес «каплю дегтя» в бочку радости по поводу выбранного мэра

Челябинский политолог внес «каплю дегтя» в бочку радости по поводу выбранного мэра

Можно, конечно, пожурить эксперта: зачем же так? Ведь был временно исполняющий обязанности главы и его нужно было узаконить, что и сделали депутаты городской думы.

Но все же сегодня в комментариях об избрании мэром Натальи Котовой, когда звучало, что на ближайшие пять лет, вопросы возникают. Думаю, были они и у автора блога.

Подопригора напоминает: «В феврале при живой Котовой единогласно избрали Елистратова, в июне отправили его в отставку, а сегодня единогласно и без вопросов избрали уже Котову».

На вопрос – почему так, сам же автор и отвечает: «Потому что в феврале в Елистратова ткнул пальцем губернатор Дубровский, потом его выгнали, а присланный взамен губернатор Текслер ткнул пальцем в Котову. Еще через полгода, возможно, ткнут в кого-то другого и все повторится снова».
Политолог считает, что между тем, как у нас формируется власть - и тем, как мы живем, существует прямая зависимость.

«Так что деградировать город будет минимум столько, сколько его главу будет высокотехнологичным методом тыка назначать из соображений собственного удобства очередной губернатор, а безмолвные клоуны в роли депутатов будут в единодушном порыве подобострастия этот выбор одобрять и поддерживать», - написал Подопригора.

Можно сказать: это личное мнение политолога, на которое он имеет право.

Большинство же местных СМИ сегодня говорили о другом: депутаты избрали Наталью Котову новым главой города единогалсно. Она стала первой женщиной-мэром Челябинска. На пять ближайших лет.

Источник

Редкое видео солнечного затмения на Юпитере снял аппарат NASA (видео) На Жуковской земле открыли кордон лесника Редкие кадры пожирающего акулу целиком глубоководного хищника сняли на видео (видео) В Брянске участились мошенничества при получении выплат Волонтеры просят городскую власть дать шанс на жизнь бездомным кошкам и собакам

Лента новостей