06.11.2020 2:12

Челябинский правозащитник назвал врачей нарушителями прав граждан

Челябинский правозащитник назвал врачей нарушителями прав граждан

Именно врачи (не все, конечно) являются самыми отъявленными нарушителями прав граждан. Именно действия врачей приводят к самым значительным, а иногда фатальным нарушениям. Причем врачи формально не зависят от воли военных комиссаров, они являются гражданскими лицами и прикомандированы из обычных больниц и поликлиник. И, казалось бы, что заставляет их всеми силами запихивать больных ребят в армию, снимая и фальсифицируя им диагнозы? - задается вопросом Алексей Табалов.

Правозащитник привел свежий пример. За консультацией к нему обратился молодой человек, которому несколько лет назад диагностировали в федеральном кардиоцентре гипертонию. С 2015 года парень состоит там на диспансерном наблюдении у кардиолога.

После окончания колледжа весной 2020 года военкомат вызвал молодого человека для прохождения призывных мероприятий. Первое медосвидетельствование в областной клинической больнице №3 показало наличие гипертонической болезни, что давало право на освобождение от призыва на военную службу. Однако врач-терапевт призывной комиссии вдруг направил парня на дополнительное обследование - в городскую клиническую больницу №1. И там гипертонии у парня не обнаружили, аннулировали прежний диагноз. И теперь молодой человек считается годным к военной службе.

- Как под копирку, с истории моего сына, - прокомментировал историю Табалова один из челябинцев.

Не стоит удивляться потом заболеваниям, в том числе серьезным, которые получают в армии некоторые молодые россияне.

Источник

В Брянске в сквере Ленина установили видеокамеры Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Руслан Бальбек Путин признал выборы президента в Белоруссии состоявшимися Валуев предсказал возможный сценарий попытки смены власти в России На каких озерах пропадали челябинцы чаще этим летом: какие «жемчужины» обогнало озеро Кременкуль?

Лента новостей