06.11.2020 2:12

Челябинский правозащитник назвал врачей нарушителями прав граждан

Челябинский правозащитник назвал врачей нарушителями прав граждан

Именно врачи (не все, конечно) являются самыми отъявленными нарушителями прав граждан. Именно действия врачей приводят к самым значительным, а иногда фатальным нарушениям. Причем врачи формально не зависят от воли военных комиссаров, они являются гражданскими лицами и прикомандированы из обычных больниц и поликлиник. И, казалось бы, что заставляет их всеми силами запихивать больных ребят в армию, снимая и фальсифицируя им диагнозы? - задается вопросом Алексей Табалов.

Правозащитник привел свежий пример. За консультацией к нему обратился молодой человек, которому несколько лет назад диагностировали в федеральном кардиоцентре гипертонию. С 2015 года парень состоит там на диспансерном наблюдении у кардиолога.

После окончания колледжа весной 2020 года военкомат вызвал молодого человека для прохождения призывных мероприятий. Первое медосвидетельствование в областной клинической больнице №3 показало наличие гипертонической болезни, что давало право на освобождение от призыва на военную службу. Однако врач-терапевт призывной комиссии вдруг направил парня на дополнительное обследование - в городскую клиническую больницу №1. И там гипертонии у парня не обнаружили, аннулировали прежний диагноз. И теперь молодой человек считается годным к военной службе.

- Как под копирку, с истории моего сына, - прокомментировал историю Табалова один из челябинцев.

Не стоит удивляться потом заболеваниям, в том числе серьезным, которые получают в армии некоторые молодые россияне.

Источник

Грозы и дожди прогнозируют в Челябинской области Авиасообщение с шестью странами возобновит Россия уже на днях Коронавирусная шизофрения уничтожает экономику больше любой войны, считает Делягин Ограничения отменили на дорогах Челябинской области Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист

Лента новостей