25.03.2021 2:32

Челябинский урбанист предлагает жителям северо-запада отказаться от автомобилей

Челябинский урбанист предлагает жителям северо-запада отказаться от автомобилей

Зачем это нужно сделать? По мнению урбаниста, спальный район ждут глобальные пробки. Лев Владов отмечает, что проблема передвижения на северо-западе в Челябинске с каждым годом только нарастает.

Сейчас ведется застройка северо-западной части города. Вместе с этим будет увеличиваться там и автомобильный поток. В час «пик» ежедневный заторы достигают до 6 -9 баллов.

Владов считает, что проблема кроется в редкой сетке улиц на северо-западе.

«При такой сетке невозможно всем ездить на автомобиле и жить в комфортном городе», считает урбанист, о чем он пишет в своем Telegram-канале.

Владов считает, что «единственный способ спасти ситуацию - пересадить челябинцев на общественный транспорт».

Возникает вопрос: как это сделать?

Своими предложениями в публикации поделился урбанист: это - выделенные полосы, комфортный круглосуточный транспорт, качественная пешая среда, компактная градостроительная политика.

Интересно, что ответили бы сами жители «северка» на такие предложения урбаниста-блогера?

Среди откликов на это предложение урбаниста есть такой: «Я, житель «северка», отвечаю: всё это наивные благоглупости. Кто ездит на авто, тот никогда не пересядет на общественный транспорт. А чтобы не было пик-часов, надо начало работы сделать не у всех в одно время».

Источник

Захар Прилепин о том, почему стоит раздавать деньги гражданам Уволенная за фото в купальнике барнаульская учительница займется соцсетями Путин поздравил Марка Захарова с 85-летием Вакцину от коронавируса протестировали на людях в США Под лечение от ковида отдадут единственный в Екатеринбурге хоспис

Лента новостей