19.11.2017 17:44

Челябинский юрист создал приложение, спасающее от коллекторов

Челябинский юрист создал приложение, спасающее от коллекторов

С помощью приложения должники смогут противодействовать коллекторам – можно будет выяснить, правомерны ли требования коллекторов, получить консультацию по другим вопросам в форме короткого совета, который отправляется запрашивающему автоматически.

Автор идеи – адвокат Александр Щербинин. Он потратил сто тысяч рублей на создание электронного консультанта. Как он работает? Пользователь выбирает из списка проблему, с которой столкнулся, нажимает на ссылку и получает совет.

То, что программа бесплатная, очень важно, ведь большинство людей, которые столкнулись с проблемой коллекторов, изначально бедны (раз решили взять в долг, который и выбирают коллекторы) и не могут позволить себе консультацию у юриста.

«Они не имеют денег не только на адвоката, они не имеют денег на самые необходимые повседневные нужды, они находятся за чертой бедности. Будет приложение, не будет приложения - все равно они не смогут оплатить какие-то юридические услуги», - рассуждает создатель.

Приложение уже скачали 600 человек и каждый день, по словам разработчика, число пользователей только увеличивается. Приложение называется «Спасение должника» и доступно для устройств с операционными системами Android и iOS.

Источник

Ученые нашли первопричину рассеянного склероза Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс В челябинских школах 1 сентября будут дежурить сотрудники полиции На отдых в Геленджик В Брянской области 12 августа будет 30-градусная жара

Лента новостей