13.09.2017 16:35

Челябинский завод засадил свою площадку ивами

Челябинский завод засадил свою площадку ивами

Деревья укрепляют санитарно-защитную зону ООО «Мечел-Кокс», позволяют свести к минимуму его воздействие на атмосферу, а также служат дополнительным естественным барьером между производственными объектами и соседствующими жилыми кварталами.

Этому способствует и сорт деревьев: шаровидные ивы — одни из наиболее быстро растущих деревьев в мире, они могут вырастать до трех метров в год, активно наращивая лиственную массу, которая перерабатывает углекислый газ и выделяет кислород. Обильная листва эффективно задерживает пыль, способствует ионизации воздуха.

Парк зеленых насаждений предприятие «Мечел-Кокс» пополняет каждый год. Сегодня площадь озеленения составляет более 60 процентов всей территории завода. Стоит отметить, что этот показатель в несколько раз превышает существующие нормативные требования для промышленных предприятий.

Всего же в этом году на промплощадке предприятия появилось около 300 молодых деревьев.

Источник

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Брянские школьники пополнят ряды «Юнармии» Путин едет на свадьбу в Австрию Госдума: дуэли и фитнес «Мёртвые души» обнаружились в детском садике

Лента новостей