21.11.2020 20:12

Челябинский журналист брал интервью у Евтушенко «в постели». История одной фотографии

Челябинский журналист брал интервью у Евтушенко «в постели». История одной фотографии

После подборки появилась публикация на странице моего коллеги Сергея Смирнова.

Он напечатал портрет поэта Евгения Евтушенко из подборки снимков отца. А рядом написал.

«Когда в Челябинск приехал Евтушенко, интервью у него брал Николай Болдырев, а фотографировал Владимир Белковский.

Когда пришло время сниматься, Евтушенко встал, накинул яркую рубаху и начал позировать. Снизу он был в одних трусах, и возможно, что в архиве Сергея Белковского отыщется полный снимок.

Болдыреву коллеги завидовали. Он был безумно талантлив, и многие его ненавидели. Поэтому первоначальную фразу: «Болдырев брал интервью у Евтушенко, а тот лежал в постели» быстро переиначили:»Болдырев брал интервью у Евтушенко в постели!».

Николай, услышав это от Ирины Моргулес, засмеялся: «Он не в моем вкусе!».

Сергей написал в свойственной манере – с долей юмора. А про снимок был прав.

Да, полный кадр есть действительно. И в нем все видно, о чем написано в заметке Сергея Смирнова. Как говорится, появился повод показать полный кадр. Кажется, он раньше никогда не печатался в таком виде.

Отец тоже вспоминал, что Евтушенко очень высоко отозвался о разговоре с провинциальным журналистом. Николай Болдырев работал тогда в областной молодежной газете «Комсомолец».

Источник

Координатор штаба Навального обратилась в Страсбургский суд Троллейбус из прошлого: интересное о Челябинске Эстакаду на улице Курчатова построят в Челябинске. Продолжение «дорожной революции»? Жара пришла в Москву. Такого не было 100 лет Встретим Новый год в маске? Онищенко сказал, когда в России закончится вспышка коронавируса

Лента новостей