Челябинский зоопарк пополнился новыми героями: волчатами Джульбарс и Мухтар

Челябинский зоопарк пополнился новыми героями: волчатами Джульбарс и Мухтар

Появление волчат в неволе - это большое событие, такое произошло впервые за всю историю челябинского зоопарка. Трехмесячные малыши отличаются по характеру: один – осторожный и спокойный – получит кличку Джульбарс, Мухтаром станет второй - смелый, активный и наглый.

Знаменательно то, что волчата выбрали для появления на свет знаменательный день – 9 мая, День Победы. Челябинский зоопарк даже объявил конкурс среди горожан на лучшую кличку для волчат, чтобы увековечить память братьев наших меньших, доблестно сражавшихся в Великой Отечественной Войне.

Всего в конкурсе приняло участие 187 человек. Варианты были представлены самые разные. Лучшей, по мнению администрации зоопарка, стала идея семьи Гарбузовых, которые предложили назвать новых питомцев в честь знаменитых собак, которые воевали на полях сражений - Джульбарс и Мухтар.

Теперь волчата будут носить имена своих собратьев по крови, напоминая людям о подвигах четвероногих друзей.

Справка:

Джульбарс – единственная собака в мире, получившая медаль за «Боевые заслуги». Служил в 14-ой штурмовой бригаде. Разминировал 7468 мин и 150 снарядов. Был ранен. Принял участие в Параде Победы 1945 года (по площади его нёс кинолог - майор Александр Мазовер).

Мухтар – собака-санитар. За годы войны вынес с поля боя 400 человек, в том числе и своего кинолога ефрейтора Зорина, который был контужен взрывом.

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Дополнительный заработок на криптовалютах Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Масса информации о боксе и других единоборствах Мониторинг обменных пунктов

Лента новостей