Челябинским школьникам преподают биоэтику

Челябинским школьникам преподают биоэтику

В последний раз такой урок прошёл в прогимназии № 90. Ребятам рассказали про доброе обращение с домашними животными, об этичном отношении к животным, используемым людьми в различных сферах жизни. Цель таких уроков - чтобы нормой отношения к животным для ребенка стало полное исключение грубого обращения с ними, причинения им боли, внушения страха.

Ученики, проникшись состраданием к животным, собирают корма для приютов. На этот раз со всей школы дети собрали целый багажник кормов, которые отправились в приюты для бездомных животных и на временные передержки для животных.

Как мы писали недавно в своём материале, на Южном Урале (как и по всей стране) нередки случаи жестокого обращения с животными. Поэтому хочется верить, что эти встречи помогают расти новому поколению более осознанными и сострадательными, ведь именно в детстве формируется отношение к животному как к существу, способному думать, чувствовать и понимать.

Для справки:

Биоэтика - раздел этики, рассматривающий область отношения человека к различным живым формам. Это также философское понятие, касающееся нравственной стороны поведения человека. Понятие возникло несколько десятилетий назад. В ряде стран имеются центры по биоэтике, в Европейском Союзе работает Комитет по биоэтике. Комитет с аналогичным названием открыт при Академии наук России.

Источник

Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи! Юридическая поддержка для вашего бизнеса Лазаревский микрорайон как на ладони Общественные организации в России и в частности Самары Оптовые поставки очков. Лучшие модели от 1 доллара

Лента новостей