Челябинских эко-активистов поддержат грантами

Челябинских эко-активистов поддержат грантами

Об этом заявил министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова.

Президент России Владимир Путин дал поручение разработать меры поддержки экологических проектов в Челябинской области. Начиная с 2018 года, некоммерческие организации будут получать 1 млн рублей на реализацию экопроектов.

В качестве примера успешной работы НКО Ирина Гладкова привела общественную организацию «Время Че», которая разрабатывает проект по обустройству экологической тропы на территории Челябинского городского бора.

Пример выбран не случайно - губернатор Борис Дубровский уделяет большое внимание Челябинскому городскому бору.

Буквально два года назад по поручению главы региона началось его восстановление. Было проведено лесопатологическое обследование бора, больные и горевшие деревья убраны.

В 2016 году по инициативе Бориса Дубровского для благоустройства Челябинского городского и Каштакского боров были созданы специальные бригады, которые занимаются уборкой, посадкой растений, производят санитарные рубки.

Кроме того, в 2017 году территория городского бора расширена на 60 гектаров.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Эксклюзивная женская трикотажная одежда Как правильно открыть счет ИП Возьмем кредит всем бедам на зло Доверьте все заботы, связанные с ГИС и ЖКХ настоящим профессионалам

Лента новостей