Челябинское УФАС заявило о претензиях к «Арианту»

Челябинское УФАС заявило о претензиях к «Арианту»

Как сообщает пресс-служба челябинского УФАС, на сайте компании прописаны размытые требования, используя которые, фирма может отказать неугодным предпринимателям.

Сотрудники ведомства изучили размещенную на сайте компании анкету, которую предлагают заполнить поставщикам. Большинство вопросов в ней составлено так, что возможные контрагенты не могут получить полную информацию о том, что же нужно торговой сети. Также на сайте указано, что несоответствие требованиям может послужить причиной для отказа от сотрудничества.

За подобные нарушения компаниям обычно грозит крупный штраф - от 300 до 500 тысяч рублей.

Так как агрофирма «Ариант» является субъектом среднего бизнеса и нарушила закон впервые, УФАС только вынесло ей порицание, согласно которому до 25 октября компания должна привести в порядок условия отбора поставщиков.

Антимонопольщики не на того напали: у «Арианта» хватит средств на приличную команду адвокатов и маленькую юридическую войну. Вопрос в том, пойдёт ли компания на финансовые и репутационные потери или предпочтёт не ссориться. Если руководство агрофирмы придёт к первому варианту, УФАС придётся туго.

Источник

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Услуги мерчендайзера Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха Заказывайте туры в горы Италии

Лента новостей