26.12.2017 12:35

Челябинского священника выгоняют на улицу по воле родственников

Челябинского священника выгоняют на улицу по воле родственников

Николай Курнявко приехал в Челябинск из Белоруссии еще в 1991 году, по приглашению престарелых родителей, пока они еще были живы. Службу в церкви, при Первой городской больнице, он оставил по состоянию здоровья. Сегодня отцу Николаю 65 лет. Они живет на обычную светскую пенсию в 8 тысяч рублей, большая часть которой, до этого момента, уходила на квартплату.

Однако так сложилось, что родственники заявили права на однокомнатную квартиру, в которой он жил все эти годы. И выиграли суд. Никакого имущества у пенсионера нет, и податься, получается, ему не куда.

«На все воля Божья. Такое испытание он мне послал. Но я верю, что Господь приведет на мой жизненный путь хороших людей, которые мне смогут помочь».

В церковь, которой он верой и правдой служил много лет, отец Николай обращаться стесняется. Да и думает, что ему предложат переехать в деревню или в монастырь. А душа не лежит. Кроме того, сил, заниматься мирским приусадебным хозяйством, уже не так много.

Мы попытались разобраться, кто может помочь пожилому священнику, и обратились в челябинскую епархию. По словам руководителя пресс-службы отца Игоря Шестакова, церковь готова ему помочь и встреча состоится в самое ближайшее время.

Однако, отец Николай верит и в помощь простых людей. Для жизни и службы, уверяет он, ему будет достаточно небольшой жилплощади в черте города.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

У брянцев появилась новая забава в соцсетях Десятки снарядов обезвредили в Клинцах Парочка с пивом занялась публичным сексом в московском метро (видео) «Трактор» потерпел второе поражение в первых трех матчах сезона Кинотеатр «Люксор» в Сочи для вашего комфортного отдыха

Лента новостей