Челябинской области нужны иностранные партнеры

Челябинской области нужны иностранные партнеры

Губернатор сформулировал задачу поиска перед экономическим блоком регионального правительства.

Губернатор Борис Дубровский сформулировал важную задачу перед экономическим блоком правительства области. По его мнению, для получения более высокой динамики развития отрасли легкой промышленности, необходимо искать иностранных партнеров.

Губернатор отметил: «Легкая промышленность Челябинской области – реальная точка роста, которую необходимо поддерживать. Сейчас пришло время делать это на новой технологической основе, привлекать инвесторов в наши моногорода, тем более, что уже есть интерес к нашим ТОСЭР. Напомню, что первый резидент ТОСЭР в Бакале – как раз представитель легпрома. С учетом важности кадрового вопроса, поставленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, к этой работе должны подключиться руководители регионального Министерства образования и науки, профильных учреждений профессионального образования, директора предприятий соответствующих отраслей».

Стоит отметить, что сегодня динамика развития этой отрасли в регионе уже достаточно высокая: с начала 2017 более чем в 1,4 раза увеличились объемы производства мебели, в 1,1 – текстиля. Производства одежды и изделий из кожи тоже демонстрируют рост, хотя и не такой значительный – 4% и 4,4 %, соответственно.

Источник

Каталог техники для сельского хозяйства Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Онлайн-табло аэропорта Анапы Меч Короля Артура онлайн Погода в Кемере в Июле

Лента новостей