11.08.2019 10:12

Чем митинги этого лета отличаются от событий на Болотной: мнение участника

Чем митинги этого лета отличаются от событий на Болотной: мнение участника

Автор Живого журнала попробовал найти ответ на этот вопрос с точки зрения его участника. Он указал, что в событиях на Болотной он участвовал от начала до конца

Нынешняя «волна отличается несколькими важными вещами», считает он.
Протест на Болотной начался после отсутствия десятилетия политической жизни в стране, его автор заметок в ЖЖ называет очень наивным.

Летом этого года «в текущем движении участвуют многие из тех, кто наблюдал, как проиграла Болотная, и это очень влияет на всё».

Он отмечает: сейчас нет намёков на деполитизацию протеста. Никто больше не хочет быть наблюдателем. Все хотят быть участниками, считает автор заметок.
Он отмечает, что теперь есть структуры вроде ОВД-инфо и Белого Счётчика, есть Медиазона и Агора.
В 2011-мм году политический «фон» был иным, считает автор. Власти провели политическую реформу, разрешили регистрацию партий, вернули выборы губернаторов.
«Сейчас единственная реакция - задавить, арестовать, не пустить, избить. Известно по множеству примеров, что подобное всегда вызывает взрывной рост протестного движения, и именно это и происходит», считает он.
говоря еще об отличие от Болотной, втор в ЖЖ отмечает, что в 2011 году «было благополучное время». Тогда Америка ещё не была врагом, виноватым во всём. «Главное — не было искусственно спровоцированного длительного экономического спада, а наоборот был пик подъёма».
Сейчас же нет, считает авто, все понимают, «что всё катится в пропасть».
про митинг 11 августа в Москве: «митинг случился, несмотря на недели запугивания, пропаганды, несмотря на то, что изолировали почти всех лидеров».

Он считает, что «это история не про лидеров, а про то, что люди хотят менять власть в стране и менять страну к лучшему».

Автор заметок в ЖЖ уверен, что летнее движение в столице «намного шире, чем кампания за допуск кандидатов в Мосгордуму и оно обязательно победит».

Впрочем, есть и иные точки зрения на происходящее в столице.

Издание «Царьград» в своей публикации утверждает, что неизвестные распространили в социальных сетях сообщения с предложением поучаствовать в митинге 10 августа за деньги. Журналисты под видом потенциальных участников узнали, как действует система.

Якобы, пишет издание, сообщение с предложением поучаствовать за 1000 рублей в массовом мероприятии распространено было в социальной сети "ВКонтакте".

Для участи и получения гонорара нужно было отправить свои данные, после этого якобы кандидатам в массовку перезванивали и давали инструкции.

Они должны были «составлять массовку», не вмешиваясь в происходящее.

Автор статьи отмечает, что придя в нужное время к нужной станции метро, он увидел множество людей. собравшихся. Среди них было много подростков. Автор публикации отмечает, что после начала митинга на проспекте Сахарова страницы координаторов из социальных сетей были удалены.

Некоторые аналитики ожидали, что митинг на проспекте Сахарова «провалится», потому что он был санкционированным.

Однако субботний митинг в Москве стал одним из самых массовых за последние годы, отмечают издания.

Отмечается, что на акцию пришли от 50 до 60 тысяч человек. Полиция, впрочем, называет цифру втрое меньше.

После митинга, который был согласован с властями, некоторые его участники пошли на прогулку по центру Москвы: около 200 человек в итоге были задержаны правоохранителями.

Источник

ОСАГО и КАСКО могут объединить в 2020 году В воскресенье брянцам пообещали дождь с грозой В Красногорском районе сгорел жилой дом В Брянской области уничтожат 17 тонн сухого молока Вице-премьер Мутко пообещал рост тарифов на вывоз бытового мусора

Лента новостей