30.11.2017 13:24

Чем не угодил властям Троицка директор одной из лучших школ города

Чем не угодил властям Троицка директор одной из лучших школ города

В качестве образца был взят челябинский 31-й лицей. Сегодня, 25 лет спустя, лицей — это комплекс из двух восстановленных старинных зданий, почти пятьсот учеников, очередь из желающих поступить, с десяток медалистов ежегодно, 36 кандидатов наук среди выпускников и 9 кандидатов наук среди учителей, регулярные победы на олимпиадах всех уровней и четыре инновационных образовательных проекта, реализуемых школой в настоящий момент.

Приказ об увольнении по части 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя, без объяснения причин) был подписан начальником управления образования Ольгой Копыловой 20 ноября.

В качестве возможной причины называется профессиональный конфликт между ней и директором школы. Стакченко, как говорят, отличался нетипичной для работника образования независимостью суждений. Так, весной 2017 года чиновница предложила реформировать систему оплаты труда педагогов, сильно сократив окладную часть и увеличив стимулирующие надбавки. Старченко проект раскритиковал, к директору прислушались городские депутаты, и предложение принято не было.

Вот что рассказывает сам экс-директор:

«В июне 2017 года я получил выговор за неправильное оформление документов, не согласился с наказанием и обратился в трудовую инспекцию. После этого начальник управления образования вызвала и заявила: «Я объявляю вам войну».

Официально причина увольнения связана с финансовой деятельностью учебного заведения. Часть финансирования идет от попечительского совета, часть - от грантов.

«В настоящее время продолжается прокурорская проверка деятельности попечительского совета лицея», – комментирует глава города Владимир Виноградов.

Против увольнения выступили педагоги и родители. В защиту экс-руководителя за сутки подписались более 400 человек. Сам бывший директор в настоящее время подал исковое заявление о восстановлении в должности в городской суд.

Информация взята с fedpress и из соцсетей.

Источник

Самый точный таймер Эффективная оптимизация интернет-сайтов Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Как добраться до музея-заповедника Кижи

Лента новостей