24.12.2019 4:22

Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»?

Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»?

Новые санкции Вашингтон объявил в ночь на 21 декабря. Сразу после этого швейцарская компания Allseas отозвала суда с прокладки газопровода «Северный поток – 2». Суда уже покинули акваторию Балтики. Сроки возобновления работы в компании не называют.

По оценкам российских экспертов, причиной введения новых санкций стало то, что американцы сами хотят поставлять газ в Европу. По оценкам ЕС, к 2035 году Евросоюзу ежегодно потребуется дополнительно 107 миллиардов кубометров газа в год, что на 17% больше, чем сейчас.

Россия считает, что у сжиженного природного газа (СПГ) плохие перспективы. в Европе пока лишь Польша и Литва выразили готовность покупать американский СПГ. Поэтому в ход и идут столь жесткие меры, как новые санкции. В данном случае они направлены против проекта «Северный поток – 2».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать меры в ответ на санкции США. Но вряд ли у России найдутся серьезные контраргументы. Это же Америка располагает более современными технологиями и более крупными финансовыми возможностями, а не Россия.

Источник

Второго тура ничего не предвещает: о «губернаторском» забеге с предсказуемым финишем «Трактор» взял реванш во Владивостоке Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте Гражданам не придется «ходить по кабинетам», доказывая право на субсидию при оплате ЖКХ 97-летнюю участницу войны трое негодяев убили из-за «похоронных» 20 тысяч рублей

Лента новостей