14.07.2020 2:12

Чем «Яндекс» поможет Челябинской области

Чем  «Яндекс» поможет Челябинской области

На сегодня в регионе уже при поддержке «Яндекса» реализуются проекты. Это «Умный город» (работает на базе «Яндекс.Карты») и «Яндекс.Учебник».

Первый позволяет жителям некоторых городов региона следить за передвижением общественного транспорта. Проект работает в Челябинске, Сатке, Снежинске, Магнитогорске и Копейске, область заинтересована в расширении географии проекта.

Второй касается подготовки IT-специалистов. Бесплатным онлайн-сервисом «Яндекс.Учебник» уже пользуются в регионе более 8 тысяч учителей и 130 тысяч учеников. С 2017 года в рамках проекта «Яндекс.Лицей» программированию учатся старшеклассники в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Кыштыме.

Что касается новых проектов, то речь идет о том, чтобы использовать сервисы «Яндекса» для развития туристического потенциала Челябинской области. На базе «Яндекс.Карты» планируется разместить уникальный контент – природные красоты Южного Урала.

Источник

Не доводить до катастрофы, а развивать страну нормально – эта мысль людям из правительства не доступна, считает Делягин ХК «Трактор»: ледяной душ перед финалом Брянская хоккейная команда завоевала кубок «Лиги надежды» в Сочи Под Клинцами женщина-водитель врезалась в «газель» Силовики, руки прочь от журналиста Голунова!

Лента новостей