25.03.2021 0:22

Чему учатся зарубежные урбанисты у российских?

Чему учатся зарубежные урбанисты у российских?

В этом году Челябинский государственный университет выпустит первых специалистов «исторической урбанистики».

В пресс-релизе по этому поводу отмечается, что новая профессия становится всё более востребованной.

Будущие урбанисты на протяжении двух лет изучали историю городов, изучали, чем российские современные города отличаются от европейских, американских и восточных.

Практика будущих челябинских урбанистов проходила в Центре изучения эго-документов «Прожито» Европейского университета Санкт-Петербурга, Центре историко-культурного наследия Челябинска, Объединенном государственном архиве Челябинской области, а также в Институте истории и археологии в Екатеринбурге.

Он напомнил, как преодолевали постиндустриальные трудности города Америки - Питтсбург и Детройт.

Изучая прошлый опыт городов, студенты думают над тем, как использовать эти знания нам сейчас.

Некоторые из них участвуют в разработке стратегии развития Челябинска до 2035 года, которую инициировала администрация Челябинска.

ЧелГУ – единственный университет в регионе, где готовят специалистов по программе «историческая урбанистика». Всего в России таких вузов пять.

Тогда почему мы должны учиться у них, чтобы подражать им? Забывая о том, что у каждого нашего города есть своя собственная история и «свой путь».

Напомню недавнюю дискуссию в соцсети по поводу «раскраски» стен в подземном переходе на площади Революции. Изображение памятника Игорю Курчатову в Челябинске показалось многим участникам дискуссии, мягко говоря, странным.

Имели ли к такому «креативу» отношение современные урбанисты?

Источник

Брянский «Спортмастер» оштрафовали за неполную информацию о велосипеде В Белоруссии заблокировали поток санкционных продуктов из Украины в Россию «Айн-цвай-драй – выбирай. Айн-цвай-драй – умирай» В России долги потенциальных банкротов достигли рекордных значений Коляску с малышом зажала дверь трамвая

Лента новостей