Через Брянск не пропустили крупную партию турецкого винограда

Через Брянск не пропустили крупную партию турецкого винограда

После проведенной в Брянске экспертизы в Россию запретили ввоз 20 тонн винограда, зараженного трипсом.

Фитосанитарный контроль не прошел турецкий виноград, ввезенный из Республики Беларусь. Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили в партии ягоды карантинный организм.

Отправителем груза весом 20 тонн стал РУП «Белтаможсервис», а следовал он в адрес московской фирмы «Новый продукт». Проведенная Брянской межрегиональной ветлабораторией экспертиза установила, что импортная растительная продукция заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом.

«С целью недопущения распространения на территории Российской Федерации выявленного карантинного объекта принято решение вернуть виноград отправителю», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Источник

«Мисс Москва-2015» стала женой короля Малайзии МЧС предупреждает о резком усилении ветра и рисках возникновения ЧС Ввести налоговый вычет за занятие детей спортом предложили в России  Выполнять предвыборные обещания депутатов Госдумы хотят обязать На улице как дома. На набережной реки Миасс в Челябинске скоро появится необычная инсталляция

Лента новостей