16.05.2020 15:52

«Через месяц мы вернемся к нормальной жизни», заявил Мясников

«Через месяц мы вернемся к нормальной жизни», заявил Мясников

Такое заявление он сделал в интервью RTVI.

«В июле уже, наверное, будем ездить, гулять», —обнадежил Мясников.

При этом врач уверен, что новая инфекция станет неотъемлемой частью жизни после эпидемии. Россиянам нужно будет научиться с ней сосуществовать.

По мнению Мясникова, в ближайшее время коронавирус уйдет из Москвы в регионы. Он отметил также, нет гарантий, что переболевший человек больше не заразится коронавирусной инфекцией.

Рассуждая о возможной второй волне эпидемии, медик отметил, что она будет меньше первой, кроме того, возвращение вируса не станет неожиданностью.

Мясников напоминает, что в России «останутся инфекционные больницы, врачи будут готовы, а население не должно паниковать».

Сбудется ли прогноз телеведущего на этот раз? Как известно, в свое время он утверждал, что эпидемия в России закончится еще в конце апреля. Затем доктор был вынужден признаться, что ошибся с прогнозом.

В Москве зафиксировали самый низкий в мае прирост случаев коронавируса. За минувшие сутки в столице выявили 3 505 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Это самый низкий показатель суточного прироста заболеваемости в мае.

Источник

Названы победители Свенской ярмарки этого года На клумбах Брянска в будущем году зацветут тысячи тюльпанов Путина волнует бедность россиян. Но он не видит, что это результат его собственной политики В Брянске потушили серьезный пожар Каким будет мемориал по погибшим под завалами дома, решат магнитогорцы

Лента новостей