13.09.2017 14:35

Через три года на Южном Урале будут трудоустроены 19 тысяч инвалидов

Через три года на Южном Урале будут трудоустроены 19 тысяч инвалидов

В области проживает порядка 68 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Из них трудоустроено 22,4 % (то есть около 15 тысяч). По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерство труда России обозначило задачу довести к 2020 году этот показатель до 50 % от общего числа (то есть около 34 тысяч).

Глава региона считает, что добиться такого уровня можно только совместными усилиями: преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов, активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

Главной проблемой в трудоустройстве инвалидов является отсутствие индивидуального обучения людей среднего и старшего возраста.

Необходимо также проводить разъяснительные работы с руководителями предприятий, готовых принять на работу инвалидов.

Источник

Электрички от Комарич до Погребов пойдут по укороченному маршруту Руководство Брянска наградило участников парада на 17 сентября Анастасия Гладилина выступит на престижном джазовом фестивале в Коктебеле Детский врач оказался педофилом? У психотерапевта 20 лет стажа В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту

Лента новостей