13.09.2017 14:35

Через три года на Южном Урале будут трудоустроены 19 тысяч инвалидов

Через три года на Южном Урале будут трудоустроены 19 тысяч инвалидов

В области проживает порядка 68 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Из них трудоустроено 22,4 % (то есть около 15 тысяч). По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерство труда России обозначило задачу довести к 2020 году этот показатель до 50 % от общего числа (то есть около 34 тысяч).

Глава региона считает, что добиться такого уровня можно только совместными усилиями: преодолевать стереотипы работодателей о профпригодности инвалидов, активней использовать меры господдержки в обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

Главной проблемой в трудоустройстве инвалидов является отсутствие индивидуального обучения людей среднего и старшего возраста.

Необходимо также проводить разъяснительные работы с руководителями предприятий, готовых принять на работу инвалидов.

Источник

Путин, как порядочный человек, пообещал когда-нибудь жениться Что воруют у российских политиков? Тысячу рублей и немного здоровья украли у челябинского министра Брянского лихача наказали за смерть школьницы «Красное&Белое» отбивается от челябинских налоговиков. «Удар» на 1,9 миллиарда рублей Из горящего под Дубровкой дома спасли человека

Лента новостей