Через 20 лет мы будем болтать с зелеными человечками

Даже при нынешних темпах технического прогресса и неимоверном развитии науки ученые по-прежнему не могут дать однозначного ответа на вопрос, который волнует миллионы людей по всему миру: имеется ли во Вселенной еще какая-нибудь цивилизация. Тем не менее, многие из нас продолжают верить в существование зеленых человечков, не теряя надежды когда-нибудь увидеть их собственными глазами. При этом сколько людей, столько и мнений: одни говорят, что не доживут до каких-либо контактов с инопланетянами, другие же настроены куда более оптимистично и считают, что в скором времени фантастические рассказы о гуманоидах воплотятся в жизнь.

В числе тех, кто уверен не только в существовании зеленых человечков, но и в их неподдельном интересе к землянам, значится и американский доктор Сет Шостак из научной группы при Калифорнийском университете, которая занимается поиском внеземных цивилизаций. На днях он заявил о том, что, по его мнению, в течение ближайших 20 лет инопланетяне сами выйдут с нами на связь и мы спокойно сможем с ними общаться.

"Мы узнаем, что мы не одни во Вселенной, где-то между 2020 г. и 2025 г., – убежден ученый. – Это станет одним из величайших, а может, и самым величайшим моментом в истории человечества". Правда, при этом он не поясняет, на чем основана такая уверенность.

Шостак искренне полагает, что инопланетяне уже давно проявили интерес к нашей планете и в настоящее время прислушиваются к землянам, а также присматриваются к нашей жизни. Более того, ученый не исключает возможности, что зеленые человечки уже высадились на Землю в виде одноклеточных бактерий, которые впоследствии разовьются в полноценные разумные существа. В связи с этим группа исследователей, в которую входит Шостак, занялась строительством 350 телескопов, чтобы подготовиться к контакту с инопланетянами. А его коллеги, напомним, еще год назад создали так называемую "Межгалактическую систему связи", которая позволяет передавать голоса землян чуть ли не в любой уголок нашей необъятной Вселенной.

Стоит отметить, что нашествие инопланетян предрекают также некоторые звезды эстрады и кино. Одним из самых безудержных оптимистов является популярный британский певец Робби Уильямс: не так давно он шокировал мировую общественность, заявив, что по ночам его регулярно посещают зеленые человечки, которые прилетят на нашу планету в ближайшие семь лет. Как говорится, блажен, кто верует...

Зачем Россия обвалила мировые цены на нефть, этого пока никто не знает, считает политолог Марков 20 сотрудников спецназа штурмом взяли дом якутского шамана, обещавшего изгнать из Кремля Путина Техническая соль оптом сегодня Картины трех юных художниц из Брянска выставят в Третьяковской галерее В Клинцовском районе пьяный мужчина до смерти забил гражданскую жену

Лента новостей