14.01.2011 1:41

Через пять лет атлеты достигнут предела своих возможностей, утверждают ученые

Через пять лет атлеты достигнут предела своих возможностей, утверждают ученыеЧерез пять лет атлеты достигнут предела своих возможностей, утверждают ученыеКорейский ученый Чхан Ю Сан, используя мировой опыт соревнований по бегу и плаванию за последние сто лет, пришел к выводу, что современные спортсмены настолько близко подобрались к пределу уровня человеческих возможностей, что мировых рекордов осталось максимум на Олимпиаду 2012 и 2016.

После Игр в Рио-де-Жанейро, согласно прогнозам корейского ученого, новых мировых рекордов практически не будет.

"Мы сможем стать свидетелями установления каких-то новых рекордов на Олимпиадах в 2012 и 2016 годах, однако после этого шансы на новые мировые достижения невелики", - цитирует NEWSru.ua заявление Чхан Ю Сана, сделанное им в интервью газете The Korea Herald.

Согласно исследованиям ученого, возможности человеческого организма позволяют человеку пробежать стометровку за 9,51 секунды. Основываясь на своей работе, Чхан Ю Сан сделал прогноз, что к этому результату спринтеры смогут приблизиться приблизительно через десять с половиной лет.

Напомним, на данный момент обладателем рекорда на стометровке является 24-летний Усэйн Болт. На ЧМ-2009 в Берлине он пробежал дистанцию за 9,58 сек. Кроме того он действующий обладатель мировых рекордов в беге на 200 метров (19,19 секунды, Берлин-2009), а также в эстафете 4х100 метров в составе сборной Ямайки (37,10 секунды, Пекин-2008).

Стоит отметить также, что, согласно выводам обширного исследования, проведенного в 2007 году учеными французского Института биомедицинских и эпидемиологических исследований спорта, новые рекорды спортсмены не смогут ставить только через 50 лет.

Миллион рублей потребовали с россиянина за спасение силами МЧС В сети опубликованы данные об «историческом минимуме» рейтинга «Единой России» Мусор и крысы в Челябинске угрожают распространением инфекций Спетое предложение бомбить Америку не признали экстремизмом Акция «Живи, родник лесной!» стартовала в Брянской области

Лента новостей