Черниговского маньяка поймали, он оказался поклонником Гитлера

Черниговского маньяка поймали, он оказался поклонником ГитлераЧерниговского маньяка поймали, он оказался поклонником ГитлераМилиция задержала человека, подозреваемого в убийствах, совершенных в Чернигове в ночь на среду. Об этом сообщил глава пресс-службы МВД Дмитрий Андреев.
По его словам, задержанный - 1988 года рождения, больной шизофренией. Как и предполагалось, этот человек стоял на учете в психбольнице и в январе проходил там обследование. Подозреваемый задержан и находится в одном из подразделений милиции.

"Как оказалось, он ярый сторонник идей фашизма, и свои преступления он приурочил ко дню рождения Гитлера", - рассказал Андреев.

На данный момент, оперативно-следственная группа, усиленная сотрудниками МВД, отрабатывают документальную базу и проводят первичные следственные действия, которые подтверждают причастность этого человека к совершенным преступлениям.

"Уже найдено орудие преступления, и на некоторых вещах задержанного имеется кровь, предположительно принадлежащая его жертвам", - сказал Андреев.

Он добавил, что милиция пока не может называть фамилию и имя подозреваемого, поскольку начались следственные действия.

Руководитель пресс-службы МВД поблагодарил граждан и медиков спецучреждений, которые "практически ежеминутно давали информацию сотрудникам милиции".

"Это помогло установить сначала круг подозреваемых, а в дальнейшем и выйти на человека, который обоснованно подозревается в совершении преступлений", - сказал он.

"Граждане Чернигова могут себя чувствовать абсолютно спокойно", - добавил Андреев.

Как известно, вечером 20 апреля в Чернигове в течение нескольких часов с чрезвычайной жестокостью были убиты три человека. Четвертая жертва маньяка выжила.

Купить свежие цветы с доставкой Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Возьмем кредит всем бедам на зло Мониторинг обменных пунктов Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей